Cómo desbloquear a alguien en Facebook desde el móvil

Quien soy
Alejandra Rangel
@alejandrarangel
Autor y referencias

Desbloquear a una persona de Facebook

Si has bloqueado a una persona en Facebook, puedes desbloquearla directamente desde la aplicación oficial de la red social para Android e iOS: es un procedimiento sencillo de realizar y solo se necesitan unos pocos pasos para alcanzar la meta.

Primero, inicie la aplicación de Facebook en su dispositivo (habiéndolo descargado previamente de Android Play Store o iOS App Store). Luego tocaicono), que se encuentra en la parte superior derecha en Android o en la parte inferior derecha en iOS, desplácese por la pantalla y seleccione los elementos Configuración y privacidad > ajustes desde la pantalla mostrada. Ahora localiza la caja Privacidad y presiona la redacción Bloquear, para llegar a la sección Personas bloqueadas.



En esta pantalla, puede ver una lista de nombres que se refieren a los contactos de Facebook que ha bloqueado anteriormente. Para desbloquear uno, toque el botón correspondiente Desbloquear (derecha) y luego presiona hacia arriba Desbloquear, desde el cuadro que se le muestra en la pantalla. A partir de ahora, usted y el contacto recién desbloqueado pueden volver a hacer amigos en Facebook y comunicarse entre sí.

Si utiliza Facebook Lite, disponible solo en Android, el procedimiento que debe seguir varía ligeramente: después de iniciar la aplicación, toqueicono), que encontrará en la esquina superior derecha y desplácese por la pantalla hasta encontrar el texto ajustes. Tócalo y luego presiona el elemento Bloquear, que encuentras en la caja Privacidad. Ahora solo tienes que presionar el botón Desbloquear correspondiente al contacto a desbloquear.

Desbloquear a una persona de Facebook Messenger

Para mantenerse en contacto con sus amigos en Facebook, use la aplicación con seguridad Facebook Messenger, disponible de forma gratuita en la Play Store de Android o en la App Store de iOS. Esta aplicación te permite iniciar conversaciones de texto, llamadas y videollamadas con usuarios de la red social más famosa del mundo.



En caso de que quisieras desbloquear a una persona previamente bloqueado por la aplicación de mensajería de Facebook, inícielo tocando su icono en la pantalla de inicio y mantenga el dedo presionado en la pantalla, correspondiente a la conversación con el contacto que bloqueó.

En este punto, vamos Android, desde el menú contextual que aparece en la pantalla, presiona Desbloquear y mueva la palanca de ON a OFF, en correspondencia con el artículo Bloquear mensajes de [nombre]. En iOSen su lugar, desde el menú contextual abierto mientras mantiene el dedo presionado en la conversación, presione Más > Desbloquear y, en la nueva pantalla, mueva la palanca de ON a OFF en la entrada Bloquear mensajes.

Si tienes el toque 3D, puede ver esta pantalla manteniendo la presión sobre la conversación y haciendo un breve deslizamiento de abajo hacia arriba, para mostrar un menú contextual; luego elige el artículo Más y, a continuación Desbloquear, para acceder a la sección de desbloqueo del contacto.

Realizando el trámite que indiqué en las líneas anteriores, podrás volver a ponerte en contacto con la persona que previamente habías bloqueado.

Si, por el contrario, ha bloqueado las notificaciones de mensajes de un contacto específico, puede volver a habilitarlas con un procedimiento realmente sencillo. Iniciar la aplicacion Facebook Messenger y mantenga el dedo presionado en una conversación y, en el menú contextual, elija la voz Activar los sonidos de notificación en Android o Enciende los sonidos en iOS.


Si el toque 3D en su iPhone, mantenga la presión sobre la conversación en la que desea habilitar las notificaciones nuevamente e inmediatamente haga un breve deslizamiento de abajo hacia el otro, luego elija la voz Enciende los sonidos, desde el menú contextual.


Desbloquear a una persona de Facebook Business Suite

Si administra una página de Facebook, es posible que haya bloqueado a una persona, impidiéndole interactuar con ella. Usando la aplicación oficial Suite empresarial de Facebook (también utilizable para páginas de Instagram), disponible de forma gratuita en Android e iOS, puede acceder fácilmente a la función para administrar personas bloqueadas en las páginas.

Para hacer esto, inicie la aplicación Suite empresarial de Facebook y toca en miniatura que encontrará en la parte inferior izquierda y luego en la parte superior izquierda, para seleccionar la página de Facebook para la que desea ver la lista de personas bloqueadas. Después de seleccionarlo, toque el botón con i cuadrado (abajo a la derecha) y luego en el elemento ajustes. Desde el recuadro general, seleccione el artículo Usuarios bloqueados, para acceder a la lista de personas que ha bloqueado de la página.

En este punto, presione el botón Quitar el bloque, correspondiente al contacto de Facebook al que desea restaurar la interacción con la página que administra.

Desbloquear las actualizaciones de un contacto en la sección de noticias de Facebook

Además de lo indicado en las líneas anteriores, es posible que también necesite desbloquear notificaciones en la sección de noticias para aquellos contactos cuyo contenido ya no quería leer. En este caso, acceda a la configuración de Facebook, inicie la aplicación y presione'icono (), ubicado en la parte superior derecha en Android o en la parte inferior derecha en iOS.


Desplácese, ahora, la pantalla, toque los elementos Configuración y privacidad > ajustes y selecciona la opción Pref Renze de sección noticias, que encuentras en la caja Configuración de la sección de noticias. Por lo tanto, presiona su voz Vuelve a conectarte con las personas que dejaste de seguir para ver la lista de personas, páginas y grupos cuyo contenido ha bloqueado noticias y toca el en miniatura de contactos, para seguirlos nuevamente y volver a ver sus actualizaciones.


Otro método alternativo es acceder directamente al perfil de contacto en el que habilitar las actualizaciones de estado. Desde la barra de búsqueda en la parte superior, escriba el nombre de contacto, usando el campo Buscar.

Luego presione el nombre correspondiente al contacto que está buscando, para llegar a su perfil personal, luego presione el botón Seguir, que encontrará debajo del nombre del usuario, y toque el botón Opción por defecto (llamada Standard su iOS) o Mostrar primero, desde el cuadro que aparece en la pantalla. Esta última opción, a diferencia de la primera, le permite ver las actualizaciones de estado de un contacto antes que las de otros contactos en el Noticias de Facebook.

En caso de que usted y el contacto que desea desbloquear hayan hecho amigos en Facebook, también puede realizar la misma acción accediendo al Lista de amigos. Para hacer esto, toque'icono (), ubicado en la parte superior derecha en Android o en la parte inferior derecha en iOS, y seleccione el en miniatura relacionado con su perfil.

En este punto, desplácese ligeramente por la pantalla y presione el elemento Amigos que encontrará en la barra horizontal, debajo de la información de su perfil. Luego busque el nombre en el que desea volver a habilitar las actualizaciones de estado y presioneicono [], que encuentra en correspondencia con su nombre. Desde el menú contextual, haga clic en la redacción Seguir, para volver a habilitar las actualizaciones de estado previamente bloqueadas.

El procedimiento indicado hasta ahora también es válido para la versión web de Facebook desde un teléfono inteligente, pero no es posible que lo realice en Facebook Lite, porque en esta versión más ligera de la aplicación de Facebook no hay Alimentar noticias.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook desde el móvil

Audio vídeo Cómo desbloquear a alguien en Facebook desde el móvil
Añade un comentario de Cómo desbloquear a alguien en Facebook desde el móvil
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.